Pode ser no casamento, na festa de aniversário da amiga ou nos encontros mais informais, o Cake Pop está virando moda. O bolinho no palito é facilmente adaptado às decorações das festas e, melhor ainda, é prático na hora de se fazer e também na de provar. Basta mão à massa, criatividade e um tempinho de sobra para se dedicar à receita. Uma das provas é que você pode comprar o bolo pronto e só adaptar ao formato redondinho no palito ou seguir as nossas dicas abaixo.
Segredo de chef
Caso você queira começar do zero a receita, separe o sabor de bolo da sua preferência, uma lata de creme de leite, 500g de chocolate derretido, confeites que combinem com a sua decoração, palitos cortados ao meio e uma base, de preferência de isopor, para deixar seus pops secarem após a receita. Depois de assar o bolo, o maior segredo do chef é amassar e esfarelar a massa na própria forma.
Acrescente à mistura duas colheres cheias de creme de leite, sem soro, e mexa até que fique levemente úmida. É a hora de começar a fazer as bolinhas! Uma dica é não preparar tamanhos muito grandes, que podem acabar caindo do palito depois.
Cobertura e confeites
Após levar as massinhas à geladeira é o tempo de derreter o chocolate em banho-maria. Após ver que ele atingiu a temperatura ideal, pegue os palitos e molhe a pontinha no chocolate já derretido para espetar em cada bolinha. Hora de comer? Que nada! São mais 30 minutos para fixar a bolinha no palito. Após isso, mergulhe os cake pops no chocolate derretido e nos confeites. Espete no isopor e deixe secar!
Inspirações para a festa
Os cake pops podem ganhar um detalhe mais sofisticado, dependendo do tipo de festa. Pode ser uma fita aplicada ao palito ou um vaso transparente como base. Se a festa for infantil, você pode substituir os palitos de churrasco ou de plástico por palitos de picolé, conhecidos pela garotada e com mais segurança. Chegou a hora de conferir algumas sugestões.