Ficou com água na boca depois de conferir o cheesecake de manga? Se você tiver a fruta sobrando em casa, vai precisar de apenas alguns ingredientes a mais para elaborar um prato lindo como este. Anote aí:
Ingredientes:
- 200g de biscoito de maisena
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 250g de cream cheese 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 300g de manga 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
– Coloque os biscoitos no liquidificador e triture bem.
– Em uma vasilha, junte os biscoitos triturados e acrescente a manteiga já derretida. Misture bem os ingredientes resultando em uma massa.
– Coloque no fundo de uma forma. Pressione bem com os dedos e leve ao forno médio, já pré-aquecido por, aproximadamente, 8 minutos.
– No liquidificador, bata o cream cheese e o leite. Depois de minutos, adicione o açúcar e continue batendo.
– Formando uma massa, coloque o creme de leite e a gelatina já dissolvida. Se precisar, confira a embalagem instruções de como dissolver para já ter essa etapa pronta.
– Com a base já montada e de aro removível, despeje a mistura formada por cream cheese, leite, açúcar, creme de leite e gelatina. Leve à geladeira por 4 horas.
– Prepare a calda de manga. Bata a fruta no liquidificador com açúcar até formar um purê. Em um panela, ferva com pedaços da fruta já cortados.
– Adicione a camada final ao seu cheesecake de manga. Deixe esfriar e sirva à vontade!