Doce Natal: confira sobremesas para deixar a ceia apaixonante
Gastronomia

Doce Natal: confira sobremesas para deixar a ceia apaixonante

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Ainda não passou na confeitaria para escolher os doces do dia 24 de dezembro?

Ainda não passou na confeitaria para escolher os doces do dia 24 de dezembro? Saiba que a sua ceia pode ser muito especial com um toque caseiro e com receitas temáticas. Você pode abusar do vermelho, branco, verde e dourado com vários pratos especiais e simples. Surpreenda a família!

Brownie natalino

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Já virou queridinho dos doces temáticos porque é simples de fazer. Se você quiser, pode apenas comprar cada parte da receita e fazer a montagem em casa ou seguir o passo a passo abaixo fazendo completinha.

Ingredientes do brownie:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 450 g de chocolate meio amargo (de preferência já deixe picado)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de bicarbonato
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará (você já pode comprar estes ingredientes picados também)
  • Manteiga e chocolate em pó para untar
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo do brownie:

  1. Tenha um batedeira em mãos para mexer a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um e misture bem. Derreta 150 g de chocolate em banho-maria e acrescente à mistura, junte a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
  2. Já untada a forma de 18 cm x 22 cm, coloque a massa e polvilhe com o chocolate. Leve ao forno, já pré-aquecido, no fogo médio por 30 minutos.
  3. Durante esse período. Vá preparando a cobertura, picando o restante do chocolate meio amargo e derretendo-o no fogo em banho maria.
  4. Quando o chocolate estiver completamente derretido, junte a água quente e misture bem. Cubra o brownie.

Montagem do brownie:

Com a massa de bownie já resfriada, você pode cortar em círculos ou quadrados, como preferir. Use chantilly para fazer uma camada a em cada brownie adicione um morango cortado sem a folha verde. Finalize com mais chantilly na pontinha do morango. Você pode usar um saco de confeitar para não errar na aplicação.

Sugestão: você também pode fazer o papai noel só com morango. Selecione frutas maiores para a base. Nos olhos, você pode usar pequenas frutas como blueberry.

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Maçãs recheadas

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Visualmente, vão deixar sua ceia perfeitamente linda para as fotos. Servem tanto para a decoração como para a sobremesa.

Ingredientes:

  • 4 maçãs vermelhas grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pacote de biscoito de aveia e mel triturado
  • Adicione paus de canela para decorar

Para o recheio da maçã:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 maçãs vermelhas sem casca e picadas
  • 1 pitada de noz moscada ralada

Modo de preparado das maçãs recheadas:

  1. Retire com cuidado a polpa de cada uma das maçãs, pique e reserve. No interior, adicione a misture de açúcar e canela a cada uma das frutas e leve ao forno médio por 15 minutos e reserve-as.
  2. Para o recheio, junte açúcar, água e depois que dissolver e virar uma calda em ponto de fio, coloque a manteiga e a polpa. Cuide o ponto da noz moscada e cozinhe até que o conjunto fique bem macio. Para finalizar, bata no liquidificador até que fique um purê.
  3. Preencha o interior de cada uma das maçãs com o recheio e polvilhe com os biscoitos. Acrescente a sua decoração de Natal à receita.