Confira quatro pratos gostosos na Air fryer | Blog Colombo
Gastronomia

Dicas da Mondial: Confira quatro pratos gostosos na Air fryer

capa2

Chegou a hora mais gostosa do Blog Colombo: Receitas fáceis e práticas para aproveitar o seu dia. Sabe quem vai dar algumas super dicas? A marca de eletrodomésticos, Mondial, que escolheu as receitas de dadinho de tapioca com geleia de pimenta, pudim de leite condensado, pão de queijo e peito de frango assado. Todas elas podem ser feitas facilmente na Air fryer

Fazendo a comida na Air fryer, você economiza tempo, porque ela te dá um controle melhor da temperatura e ainda prepara uma comida mais saudável e com pouca gordura.  Além disso, ao longo deste artigo, separamos receitas para uma refeição completa do aperitivo à sobremesa. Todas ficam realmente uma delícia. Bora experimentar!? 

1. Dadinho de tapioca

Créditos: Tati Campelo

A receita de dadinho de tapioca é perfeita, porque a praticidade e a rapidez com que você faz esse petisco são incríveis. Esse salgado fica pronto em cerca de 15 minutos e rende seis porções. 

A grande dica para o dadinho de tapioca na Air fryer, por exemplo, é servir na entrada das refeições, como petisco, ou até mesmo em festas e eventos. Agora, imagina se bater aquela fome durante o seu dia de folga. Veja como é fácil: 

Ingredientes

  • 500 ml de leite;
  • 250 gramas de tapioca granulada;
  • 250 gramas de queijo coalho;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 2 pimentas dedo de moça;
  • 2 maçãs;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de água;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;

Modo de preparo

Massa

  • Retire o queijo coalho do palito e coloque no processador;
  • Depois de ralado, despeje em uma tigela grande. Junte a tapioca granulada e misture;
  • Leve o leite temperado com sal e pimenta para o fogo, quando ferver, desligue e despeje na tigela;
  • Misture tudo muito bem;
  • Coloque essa massa em uma travessa forrada com plástico filme, forre por completo e leve para a geladeira por 4 horas;
  • Retire o plástico filme, corte em tiras e em seguida em cubinhos;
  • Coloque na Air fryer e programe por 10 minutos a 180°C;
  • Sirva com a geleia;

Geleia

  • Corte as pimentas ao meio e retire as sementes;
  • Descasque as maçãs e retire as sementes. Coloque tudo isso no liquidificador e junte a água e o alho;
  • Bata e despeje o conteúdo em uma panela;
  • Adicione o açúcar e o vinagre, misture bem e abaixe o fogo;
  • Mexa até engrossar e atingir uma consistência gelatinosa;

2. Pão de queijo na Air Fryer

Créditos: Ribeiro Rocha

Vai um pão de queijo aí? Essa receita vai fazer com que peça bis e ainda reunirá sua família e amigos para compartilhar momentos inesquecíveis, colocando as conversas em dia. 

Ingredientes: 

  • 1 kg de polvilho azedo;
  • 1 colheres de sopa de sal;
  • ½ copo americano de água fervendo;
  • 250 g de margarina;
  • 4 ovos;
  • ½ de litro de leite;
  • 250 g de queijo (minas) ralado grosso. 

Modo de preparo: 

  • Misture o sal com o polvilho em uma vasilha e coloque aos poucos a água fervente, sem parar de mexer até despejar toda a água. Depois junte os ovos, a margarina e o leite, quando estiver ficando homogêneo acrescente o queijo ralado e amasse bem a massa com as mãos até ficar uniforme e começar a soltar das mãos;
  • Faça bolinhas de mais ou menos 4 cm com a massa e vá colocando em uma assadeira. Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos antes de assar;
  • Pré-aqueça a Air fryer Mondial. Gire o timer para 5 minutos e programe a temperatura a 200 graus. Quando a máquina atingir a temperatura ideal a luz verde se apagará.
  • Coloque os pães de queijo na cesta da Air fryer Mondial deixando cerca de 2 cm de distância entre cada um, pois vão crescer. Programe o timer da Air fryer Mondial por 15 minutos. Agite a cesta na metade do tempo e caso seja necessário acerte o tempo para mais ou para menos.

A dica é acrescentar salame, queijo provolone, parmesão, bacon, linguiça calabresa defumada ou até ervas finas na massa do seu pão de queijo para deixá-lo diferente ou mais sofisticado.

3. Peito de frango na Air Fryer

Quando chega o domingo, é tradição em muitas casas servir um saboroso peito de frango assado. A carne, quando preparada na Air fryer, fica ainda mais macia e dourada, realçando o seu sabor.  

Entre os benefícios da carne de frango estão a riqueza de vitaminas A e dos complexos B, C, D, E e K. O alimento ainda contribui para fortalecer o organismo, gerar mais energia, aumentar a imunidade e controlar os níveis de colesterol. Para quem está lutando contra a balança, o  frango contém pouca gordura e menos calorias do que outras carnes, como as bovina e suína. 

Confira agora uma de tantas outras deliciosas receitas de peito de frango na Air fryer da Mondial, que demora cerca de 30 minutos para ficar pronta e servir de oito a 10 pessoas. 

Ingredientes

  • um peito de frango inteiro de mais ou menos 1kg com pele e osso;
  • Uma colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • Uma colher de sopa de alho amassado ou triturado;
  • Uma colher de sal;
  • Uma pitada de páprica ou colorau;
  • Uma Pimenta do reino a gosto;
  • Ervas finas a gosto;

Modo de preparo

  • Com ajuda de uma faca bem afiada, levante toda a pele do frango. Faça alguns furos na carne para penetrar bem. Em um outro pote, faça a mistura de manteiga, alho, sal, páprica ou colorau, pimenta do reino e ervas. Passe toda essa mistura sobre o peito de frango, inclusive por baixo e por cima da pele. Leve para a Air fryer pré-aquecida a 180° por cerca de 20min. Após isso, aumente para 200° e deixe até ficar bem dourado. Depois de pronto basta fatiar. 

4. Pudim de Leite Condensado

Créditos: Alberto Chagas

Já imaginou comer um pudim gostoso, após aquele super churrasco de domingo? A Mondial te ensinará como fazer pudim de leite condensado

Para preparar o pudim de leite condensado, tenha em mãos a Air fryer e um Liquidificador Mondial. Além disso, para completar o pudim, a dica é elaborar uma calda gostosa que será derramada sobre ele. Essa sobremesa tem uma estimativa de 45 minutos para ficar pronta, rendendo quatro porções. Confira: 

Ingredientes

Calda:

  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de água quente.

Pudim:

  • Uma lata de Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g;
  • Uma medida e meia da lata ou caixinha de Leite;
  • Três ovos.

Modo de preparo

Calda:

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e derreta até ficar dourado;
  • Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com textura lisa e engrosse;
  • Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Por último reserve.

Pudim:

  • No liquidificador Mondial bata o leite condensado, o leite e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio;
  • Pré-aqueça a Air fryer Mondial a 160°C. Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade, cubra com papel alumínio e deslize para dentro da fritadeira.
  • Ajuste o timer por cerca de 30 minutos e asse. Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme. Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos.

Confira no nosso site as melhores ofertas de Fritadeiras sem óleo e aproveite todas as vantagens de se ter um eletro portátil deste em sua casa. E aqui na Lojas Colombo você aproveita e compra tudo com super condições de pagamento!

*Imagens meramente ilustrativas.