Gastronomia

Dia da Gula: faça sobremesas simples em casa!

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Você sabia que existe o Dia da Gula? Ele é comemorado em 26 de janeiro, e não há jeito melhor de comemorar a data do que preparando sobremesas deliciosas para encher os olhos de todos os aficionados por doces. Então separe o seu conjunto de sobremesa, os seus eletroportáteis e comece a preparar as receitas que separamos nesse post!

Mousse de leite ninho

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Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de Leite Ninho
  • 6 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida
  • raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Bata o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite no liquidificador. Adicione a gelatina incolor e bata por mais 5 minutos. Leve para a geladeira por 3 horas. Para servir  salpique as raspas de chocolate branco por cima.

Brigadeirão 

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 340g
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em Pó 50%
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o granulado, e coloque a mistura em uma fôrma com furo no meio. Leve ao microondas por 8 minutos em potência máxima. Depois, leve à geladeira por uma hora e desenforme. Para servir cubra com os confeitos. 

Sorvete doce de leite

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Ingredientes

  • 1 latinha de creme de leite light
  • 1 latinha de leite condensado

Modo de Preparo

Encha uma panela de pressão com água e coloque a lata de leite condensado no fundo até passar 2 dedos acima da altura da lata. Cozinhe por 10 minutos após a panela pegar pressão. Deixe a pressão sair e esfriar um pouco. Retire a lata e passe por água fria. Abra a lata de leite condensado, coloque em uma tigela e junte com o creme de leite. Misture muito bem. Depois coloque em um pote e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.

Palha italiana

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Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de manteiga extra
  • 3/4 de um pacote de bolacha tipo maisena quebradinhas
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • açúcar refinado para polvilhar

Modo de Preparo

Com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, faça o brigadeiro e quando a mistura começar a se soltar do fundo da panela, junte as bolachas picadas e as nozes. Desligue o fogo. Unte uma bancada de pedra com manteiga e despeje a massa do doce ali. Alise a massa e deixe esfriar. Depois corte em quadradinhos e polvilhe açúcar refinado.

Gelatina mosaico

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Ingredientes

  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 1 caixinha de gelatina de limão
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor preparados como indica na embalagem
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Prepare as gelatinas de morango e limão usando 150ml de água fervente e 150ml de água fria em cada uma delas. Leve para gelar. Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e os 2 pacotinhos de gelatina incolor preparados conforme embalagem. Corte em cubos as duas gelatinas e coloque em uma forma com buraco no meio. Despeje o creme sobre as gelatinas e leve para gelar por 3 horas. Desenforme e sirva.

Depois de descobrir essas deliciosas receitas, se precisar de algum dos itens para o preparo, na Lojas Colombo você encontra utilidades domésticas, eletroportáteis e eletrodomésticos para deixar suas receitas ainda mais práticas e saborosas. Confira!