Gastronomia

06/05/2019

De mãe para mãe: receita de massa carbonara

O domingo de Dia das Mães vem aí e você já deve estar a procura de um presentão. Mas mais do que presentar, o importante é estar junto e tornar o dia dela ainda mais especial. Uma boa dica é assumir a cozinha e preparar um prato de dar água na boca. Mas calma! A gente sabe que nem todo mundo é um MasterChef. Por isso, pedimos ajuda pra quem entende do assunto: uma mãe. A Tais Groff, uma de nossas colaboradoras, que é chef nas horas vagas e mãe do Joaquim em tempo integral, compartilhou com a gente sua receita de massa carbonara. Confere aí e arregace as mangas, afinal, você não faz mais que a sua obrigação. Hehe.



⏰ 30 min
🍲 Fácil
🍴 6 porções

Ingredientes: 500 g de massa caseira tipo espaguete, 300 g de bacon (de preferência com pouca gordura), 1/2 cebola grande, 1 dente de alho, 1/4 pimentão verde, 1 creme de leite (200 ml), 2 ovos, 100 g de queijo parmesão ralado, Tempero verde (salsa), Sal a gosto, Raspas de noz moscada a gosto.

Modo de Preparo:

Molho:
1. Pique o bacon em cubos e leve ao fogo até fritar e sair o excesso de gordura;
2. Junte o alho, a cebola e o pimentão picados em cubos pequenos, e frite até dourar bem;
3. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite e a raspa de noz moscada. Misture bem e desligue o fogo. Não deixe o creme de leite ferver muito pois pode talhar.
OBS: Faça o molho em uma panela maior para que depois possa receber a massa.

Massa:
1. Cozinhe a massa em água fervendo e sal, por aproximadamente 15 minutos.

Etapa final:
1. Após a massa estar cozida, escorra ela e despeje na panela junto com o molho;
2. Abra um buraco na massa ainda quente e quebre os dois ovos;
3. Coloque uma pitada de sal e misture a massa com o molho e os ovos. O calor da massa vai cozinhar os ovos;
4. Finalize com salsinha picada e queijo parmesão.

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