Não é bom experimentar aquela sobremesa gostosa, depois do almoço? O assunto, que aguça os paladares desde crianças até idosos, traz muitos benefícios para o cérebro, já que o açúcar ativa o circuito de recompensa a curto prazo, aumentando a produção de dopamina, substância responsável pela sensação de prazer e motivação. Por isso nesse post vamos conferir 10 sobremesas fáceis de fazer e suas receitas para você se deliciar com sua família e amigos.
Dessa maneira, a glicose auxilia na produção de bactérias benéficas para a saúde, como nas Bifidobactérias e dos Lactobacillus sp? Elas combatem outras que são nocivas ao ser humano. O açúcar também contém o cálcio, fósforo, ferro, cloro, potássio, sódio, magnésio e vitaminas do complexo B.
Por outro lado, todos esses argumentos não significam que o açúcar precisa fazer parte da dieta. O recomendável é que você possa consumir sobremesas de maneira moderada, considerando todas informações apresentadas neste conteúdo.
Portanto, queremos facilitar a sua vida nos momentos em que você fizer as suas sobremesas, seja durante a semana ou para o almoço de domingo, que reúne toda a família e celebra a comunhão. Agora você saberá 10 sobremesas e as suas receitas, fáceis de elaborar e tirar água da boca, uma vez que ocasionalmente é ótimo comer um doce. Confira!
1. Mousse de Leite Ninho
É uma ótima opção que rende oito porções e leva cerca de 10 minutos para fazer.
Ingredientes
- Uma lata de leite condensado;
- Duas caixinhas de creme de leite (400 gramas);
- Uma e 1/2 xícara de chá de leite Ninho.
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Coloque no liquidificador e bata até ficar homogêneo (De três a cinco minutos);
- Transfira o líquido para um refratário e leve para a geladeira por no mínimo quatro horas;
- Decore frutas ou raspas de chocolate e sirva.
A dica para servir essa sobremesa é que ela seja o ideal para montagem do pavê ou você pode forrar as taças com frutas e depois derramar o mouse por cima. O acompanhamento perfeito para essa sobremesa é creme de avelã.
2. Sensação fácil
O creme tem 10 porções e leva 90 minutos para a sua preparação. Esse prato carrega um equilíbrio entre doce e azedo, considerando o chocolate e o morango.
Ingredientes/mousse
- 2 caixas de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite;
- 2 envelopes de suco em pó sabor morango;
Ingredientes/ganache
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- Morango a gosto (para decorar).
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado e o creme de leite em um liquidificador;
- Enquanto o liquidificador estiver batendo as substâncias, adicione o suco em pó lentamente;
- Após tudo estar bem misturado, desligue o liquidificador, transferindo a mousse para um refratário e leve à geladeira;
- Em banho-maria (ou no micro-ondas), derreta todo o chocolate;
- Com o chocolate derretido, adicione o leite. Mexa bem até que tudo esteja incorporado, formando uma ganache;
- Despeje a ganache por cima de toda a mousse, espalhando bem para cobrir tudo. Conserve na geladeira por cerca de 1 hora;
- Decore com os morangos e sirva.
3. Frozen de iogurte com frutas vermelhas
Essa sobremesa apresenta quatro porções. O preparo tem duração de 30 minutos.
Ingredientes
- 2 potes de iogurte natural;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 lata de creme de leite;
- Raspas de limão;
- 1 xícara de chá de frutas vermelhas;
Modo de preparo
- Coloque o iogurte em um liquidificador, adicionando uma xícara de açúcar, creme de leite e bata;
- Transfira o líquido para um recipiente, coloque as raspas de limão. Cubra o prato com plástico filme;
- Leve ao freezer por pelo menos seis horas;
- Depois retire e deixe descansar, para amolecer um pouco.
- Bata na batedeira até que fique na consistência de creme;
- Cubra e leve novamente ao freezer para firmar;
- Em outra panela, cozinhe o restante do açúcar junto às frutas, até dar ponto de calda;
- Assim que esfriar, leve tudo para a geladeira e sirva bem gelado.
4. Pudim fácil de gelatina de maracujá
Está com os nervos à flor da pele? O maracujá pode ajudar a relaxar e imagina ter um pudim fácil de maracujá à sua disposição. A sobremesa mistura maracujá, leite, creme de leite, leite condensado, água e açúcar.
Ingredientes
- 2 pacotes de gelatina de maracujá;
- 400 ml de leite;
- 200 gramas de creme de leite;
- 400 gramas de leite condensado;
- 1 maracujá;
- 1/2 xícara de chá de água gelada;
- 1/2 xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo
- Dissolva gelatina em 200 ml de leite quente em uma tigela;
- Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o restante do leite, o creme de leite e o condensado;
- Transfira a mistura para uma forma umedecida, leve à geladeira e deixe até firmar;
- Coloque o açúcar em uma panela pequena, leve-a ao fogo baixo, mexa e deixe cozinhar até adquirir uma coloração dourada;
- Acrescente a água fria e a polpa de maracujá e deixe ferver por mais alguns minutos;
- Desenforme o pudim e sirva-o acompanhado da calda fria.
Uma dica para servir é com chantilly ou sorvete. Ele serve como sobremesa e também pode ser servido como lanche.
5. Pavê de danoninho caseiro
Se você gosta de danoninho, essa sobremesa é perfeita para você. Esse doce envolve creme de morango, intercalado com bolachas de chocolate. Só de imaginar, já dá água na boca, né? Confira mais!
Ingredientes do creme de morango
- Uma caixa de leite condensado;
- Duas caixas de creme de leite;
- Dois copos de iogurte natural;
- Um sachê de refresco em pó para suco sabor morango;
Composição
- Um pacote de bolacha tipo maisena ou Maria sabor chocolate;
- Leite para molhar as bolachas;
- Morangos cortados em cubo a gosto.
Cobertura
- 90 gramas de chocolate meio amargo;
- Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para o creme de morango;
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o iogurte natural e o suco em pó, no liquidificador;
- Bata tudo por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo;
- Em uma travessa, adicione uma pequena camada do creme de morango;
- Molhe as bolachas no leite e coloque algumas sobre a camada de creme, distribuindo bem;
- Coloque os morangos picados por cima das bolachas;
- Repita esse procedimento, intercalando as camadas até acabar o creme de morango;
- Na última camada, não adicione mais morangos e leve o refratário para a geladeira;
- Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite;
- Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura por cima e leve para gelar novamente por algumas horas. Sirva bem gelado.
6. Bolo de chocolate surpresa
A combinação perfeita para sair da dieta certamente é essa. Essa sobremesa é composta por massa de chocolate, recheio de creme com morangos e ganache. Vem conferir esse baita doce.
Ingredientes da massa
- Três ovos;
- Uma e ½ xícara de chá de açúcar;
- ¾ de xícara de chá de óleo;
- Uma xícara de chá de achocolatado;
- Uma colher de chá rasa de fermento em pó;
- Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma xícara de chá de água.
Ingredientes do recheio
- Uma caixa de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- Duas colheres de sopa rasas de manteiga sem sal;
- Morangos a gosto.
Ingredientes da cobertura
- 180 gramas de chocolate meio amargo;
- Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, adicione os ovos e bata levemente por um minuto;
- Acrescente o açúcar e bata novamente por um minuto;
- Coloque o óleo e bata por mais um minuto;
- Adicione o achocolatado, o fermento, o bicarbonato, a farinha, a água, misture e bata por um minuto;
- Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
Recheio e montagem
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio até ficar bem cremoso e grosso;
- Reserve e deixe esfriar;
- Desenforme o bolo já frio e corte a tampa dele (cerca de um dedo de largura);
- Marque cerca de um dedo das bordas do bolo e corte o miolo;
- Retire a massa do miolo, mas deixando o fundo com pelo menos um dedo de espessura;
- Preencha com metade do recheio, adicione os morangos inteiros, coloque o restante do creme por cima e finalize com morangos cortados ao meio;
- Coloque a tampa do bolo novamente e reserve.
Cobertura e finalização
- Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou na panela, mexendo bem até formar um ganache e deixe esfriar;
- Cubra todo o bolo com a ganache, espalhando bem. Depois é só servir. Bom apetite.
7. Torta de limão
Só por ser econômica, deliciosa e fácil de fazer, já entrou na nossa lista. Ela é perfeita para uma sobremesa rápida e saborosa. Dá uma olhada!
Ingredientes para a massa
- Um pacote de bolacha maisena;
- Quatro colheres de sopa cheias de margarina sem sal.
Recheio
- uma lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- Suco de 2 limões;
- Raspas de limão a gosto;
Modo de preparo da massa
- Bata as bolachas maisena no liquidificador ou no processador até obter uma farinha fina;
- Em uma tigela, misture a farinha de bolacha com a margarina, com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea;
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa;
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 10 a 15 minutos;
- Retire do forno e espere esfriar.
Modo de preparo do recheio
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea;
- Coloque sobre a massa de bolacha já fria e decore com raspas de limão a gosto;
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva gelado.
8. Creme de abacaxi
Se você tem abacaxi em sua casa, e não sabe o que fazer, nós temos uma solução rápida, prática e é claro deliciosa. Essa sobremesa tem o rendimento de até sete porções, com cerca de duas horas de preparação.
Ingredientes:
- Abacaxi picado;
- 1/2 caixa de leite condensado;
- Duas caixas de creme de leite;
- 1/2 xícara de açúcar;
- Duas envelopes de gelatina de abacaxi;
- 700ml de água.
Modo de preparo
- Descasque e pique em cubos o abacaxi;
- Em uma panela, com o fogo médio ligado, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Quando estiver fervendo, deixe mais 20 minutos e retire;
- Na sequência, com a panela ainda quente, adicione a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e mexa até misturar tudo;
- Mexa até esfriar um pouco. Quando esfriar, coloque na travessa e leve para a geladeira por, no mínimo, duas horas;
- Passado esse tempo, a sobremesa ficará bem firme.
9. Panqueca doce
Já imaginou comer algo doce que pode ser consumido tanto no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa. Agora você vai aprender como fazer uma panqueca muito gostosa. Ela rende seis porções com cinco minutos de preparação. Vamos lá!?
Ingredientes
- 1 ovo inteiro;
- 1 copo de farinha de trigo;
- 1 copo de leite frio;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Baunilha fresca ou açúcar de baunilha a gosto;
- Margarina para fritar as panquecas.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes;
- Em seguida, unte uma frigideira com manteiga ou margarina e frite as panquecas por cerca de 2 minutos de cada lado;
- Quando todas as panquecas estiverem fritas, basta recheá-las a gosto.
10. Pudim de coco
Quer algo rápido e gostoso de fazer, sem muita dificuldade? Pois, o pudim de coco é perfeito para ti. Basta apenas bater todos os ingredientes e servir para sua família.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado;
- 1 medida da lata de leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- coco ralado (para polvilhar).
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite de coco, até obter uma mistura homogênea;
- Hidrate a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos;
- Depois desse tempo, leve a gelatina ao micro-ondas por 15 segundos, na potência alta e junte à mistura do liquidificador;
- Bata tudo por mais 2 minutos e despeje em uma forma de pudim untada com margarina;
- Leve à geladeira por 6 horas, desenforme e salpique coco ralado a gosto.
Para fazer essas sobremesas, você precisa de um liquidificador ou de uma batedeira. Aqui na Lojas Colombo, há as melhores ofertas do mercado. Adquira agora e inicie essas receitas, para que a sua água na boca possa ser saciada.