Gastronomia

Como fazer pizza sem glúten light de massa de mandioca

Procurando uma deliciosa receita caseira de pizza sem glúten? No Dia da Pizza, aprenda a fazer pizza sem glúten light de massa de mandioca. Confira!

Todo mundo concorda que comer pizza é bom em qualquer dia do ano ou estação. Mas no Dia da Pizza, é especialmente bom! E que tal preparar uma receita diferente da tradicional e de um jeito mais saudável? Saiba como fazer pizza sem glúten com massa de mandioca.

Ingredientes:
Massa
→ 1/2 kg de mandioca crua sem casca;
→ 2 xícaras de chá de amido de milho;
→ 1 ovo;
→ 2 tabletes de fermento biológico;
→ 2 colheres de chá de açúcar;
→ 2 colheres de sopa de margarina culinária;
→ 1 colher de chá de sal.

Recheio
→ 1 brócolis cozido no vapor e picado;
→ alhos picados a gosto;
→ azeite de oliva;
→ sal e outros temperos a gosto;
→ fatias de muçarela light.

Modo de preparo:
1. Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e acrescente água até cobrir;
2. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão;
3. Passado o tempo, desligue o fogo, tire a pressão e confira se está macia. Se não estiver, cozinhe um pouco mais;
4. Escorra a mandioca e esprema até formar um purê. Reserve;
5. Aqueça o forno em temperatura média;
6. Em uma vasilha, coloque o purê, amido de milho e o açúcar;
7. Misture tudo, faça um buraco no meio e adicione o ovo, margarina e fermento;
8. Misture com as mãos até ficar homogêneo e começar a desgrudar da panela;
9. Cubra essa massa e deixe descansar por uns 40 minutos;
10. Divida a massa ao meio, abra em uma superfície lisa e salpicada com fubá;
11. Leve a massa para uma forma redonda, cubra com molho de tomate e coloque para assar por 20 minutos;
12. Cubra com os ingredientes do recheio e deixe por mais 8 minutos.

Depois, é só servir!

Caso você prefira uma receita tradicional, confira como fazer pizza italiana