O clássico dos clássicos. O hambúrguer gourmet ganha o coração de todos os que provam, sejam eles tradicionais, vegetarianos ou com carnes diferentes. Você também adora esse fast food? Aprenda a fazer em casa, além de ser uma receita divertida de fazer, é mais saudável e muito mais saboroso. Aqui você vai aprender a fazer um hambúrguer com queijo, mostarda e bacon.
Vamos aos ingredientes e mão na massa:
Molho:
- 1/4 de uma alface americana fatiada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de molho tabasco chipotle
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de conhaque ou uísque (opcional)
Hambúrguer:
- 800g de acém moído
- Azeite
- 1 cebola roxa grande
- Vinagre de vinho branco
- 2 picles largos
- 4 pães de hambúrguer com gergelim
- De 4 a 8 fatias de bacon
- 4 colheres (chá) de mostarda
- Molho tabasco chipotle
- 4 fatias finas de queijo Leicester
- 4 colheres (chá) de ketchup
Modo de preparo
Molho:
- Junte todos os ingredientes e misture.
Para o hambúrguer:
- Divida a carne em quatro partes e enrole em bolinhas. Achate as bolinhas até que elas tenham um diâmetro de aproximadamente 12cm. Coloque os hambúrgueres em um prato untado com azeite e leve à geladeira.
- Corte a cebola e coloque em um recipiente com vinagre e um pouco de sal para marinar.
- Corte o picles e os pães. Reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto. Tempere os hambúrgueres e passe um pouco de azeite nos lados. Para que eles fiquem perfeitos, faça dois de cada vez. Coloque os hambúrgueres na frigideira e pressione um pouco.
- Deixe cozinhar por 1 minuto e vire. Depois, pincele uma mistura de mostarda com molho tabasco no lado que já está cozinhado. Depois de 1 minuto, vire novamente e pincele mostarda no outro lado. Cozinhe por mais um minuto e acrescente o bacon e o queijo por cima.
- Para derreter o queijo, coloque um pouco de água na frigideira e tampe o hambúrguer com uma tigela por 30 segundos.
- Para montar os hambúrgueres, coloque 1/4 do molho na base do pão, coloque o hambúrguer com queijo e bacon e depois acrescente a cebola e o picles.
Delicioso, né?! Quer aprender mais receitas gostosas? Acesse aqui.