Clássico: hambúrguer gourmet para fazer em casa | Lojas Colombo
Gastronomia

Clássico: hambúrguer gourmet para fazer em casa

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O clássico dos clássicos. O hambúrguer gourmet ganha o coração de todos os que provam, sejam eles tradicionais, vegetarianos ou com carnes diferentes.

O clássico dos clássicos. O hambúrguer gourmet ganha o coração de todos os que provam, sejam eles tradicionais, vegetarianos ou com carnes diferentes. Você também adora esse fast food? Aprenda a fazer em casa, além de ser uma receita divertida de fazer, é mais saudável e muito mais saboroso. Aqui você vai aprender a fazer um hambúrguer com queijo, mostarda e bacon.

Vamos aos ingredientes e mão na massa:

Molho:

  • 1/4 de uma alface americana fatiada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de molho tabasco chipotle
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de conhaque ou uísque (opcional)

Hambúrguer:

  • 800g de acém moído
  • Azeite
  • 1 cebola roxa grande
  • Vinagre de vinho branco
  • 2 picles largos
  • 4 pães de hambúrguer com gergelim
  • De 4 a 8 fatias de bacon
  • 4 colheres (chá) de mostarda
  • Molho tabasco chipotle
  • 4 fatias finas de queijo Leicester
  • 4 colheres (chá) de ketchup

Modo de preparo

Molho:

  • Junte todos os ingredientes e misture.

Para o hambúrguer:

  • Divida a carne em quatro partes e enrole em bolinhas. Achate as bolinhas até que elas tenham um diâmetro de aproximadamente 12cm. Coloque os hambúrgueres em um prato untado com azeite e leve à geladeira.
  • Corte a cebola e coloque em um recipiente com vinagre e um pouco de sal para marinar.
  • Corte o picles e os pães. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto. Tempere os hambúrgueres e passe um pouco de azeite nos lados. Para que eles fiquem perfeitos, faça dois de cada vez. Coloque os hambúrgueres na frigideira e pressione um pouco.
  • Deixe cozinhar por 1 minuto e vire. Depois, pincele uma mistura de mostarda com molho tabasco no lado que já está cozinhado. Depois de 1 minuto, vire novamente e pincele mostarda no outro lado. Cozinhe por mais um minuto e acrescente o bacon e o queijo por cima.
  • Para derreter o queijo, coloque um pouco de água na frigideira e tampe o hambúrguer com uma tigela por 30 segundos.
  • Para montar os hambúrgueres, coloque 1/4 do molho na base do pão, coloque o hambúrguer com queijo e bacon e depois acrescente a cebola e o picles.

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