Gastronomia

Chef Guzela ensina a fazer risoto e filé mignon

A Lojas Colombo, em parceria com a Tramontina, convidou o chef Guilherme Guzela para ensinar algumas receitas perfeitas para fazer em casa, principalmente em datas especiais.

Nesse post, ele ensina a preparar um risoto 3 queijos delicioso e um filé mignon grelhado super suculento. Confira as receitas e como prepará-las abaixo:

Risoto 3 queijos

Ingredientes

  • ½ cenoura picada
  • ½ cebola média picada
  • 1 talo de salpicão picado
  • Ramos de alecrim ou tomilho
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta do reino à gosto
  • Azeite
  • Manteiga
  • 100 gramas de arroz arbóreo (100 gramas para cada pessoa que irá comer)
  • Vinho branco seco
  • 60 gramas de queijo gorgonzola
  • 70 gramas de queijo provolone
  • 70 gramas de queijo parmesão
  • Sal à gosto
  • Caldo Mirepoix

Modo de preparo

Comece aquecendo a panela, coloque um fio de azeite e um pedacinho de manteiga. Derreta a manteiga junto com o azeite, após isso, coloque a cebola para refogar. Ela deve ser picada menor que o grão de arroz para ela não aparecer. Abaixe o fogo e adicione 100 gramas de arroz arbóreo para cada pessoa que for comer o risoto. Depois, deixe o arroz aquecer nessa mistura. Adicione 150 ml de vinho branco seco na panela. Deixe a mistura cozinhando em fogo baixo por 20 minutos, sempre mexendo bem.  Adicione o caldo mirepoix aos poucos, mexendo sempre para que o caldo incorpore e evapore. Depois deixe cozinhar um pouco sem mexer. Este processo leva de 5 a 7 minutos de cozimento.

Após esse processo, adicione o queijo gorgonzola. Depois do derretimento do queijo, adicione mais caldo, mexendo bem.  Adicione mais caldo e deixe cozinhar por cinco minutos. Adicione 60 gramas de manteiga sem sal e mexa até derreter. Desligue o fogo, adicione as 70 gramas de queijo provolone e mais as 70 gramas de queijo parmesão, bata bem para soltar o resto do amido. Sirva quente. 

Filé Mignon Grelhado

Ingredientes

  • 2 filé mignon
  • Alecrim
  • 1 dente de alho 
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Manteiga

Modo de preparo

Deixe a panela aquecer rapidamente. Pegue dois filés, alecrim, um dente de alho, azeite e sal e coloque na frigideira para dourar. Após dourar ambos os lados, vamos para a deglassagem, que é onde você coloca um pouco de manteiga na frigideira, para desgrudar a carne do fundo. Lembrando que para isso é necessário usar manteiga, e não margarina. Coloque um dente de alho amassado com a casca e dois raminhos de alecrim. Isso vai deixar o filé perfumado e gostoso. Quando a carne já estiver dourada, retire da frigideira e sirva quente. 

Além disso, o chef Guzela também gravou alguns vídeos explicando o porque os utensílios da Tramontina são os melhores para a sua cozinha. Confira o que ele diz abaixo

Panelas

Com aço inox e aço triplo, essas panelas são duráveis e preparam todos os tipos de alimentos. Confira como mantê-las por mais tempo!

Exemplos encontrados na Lojas Colombo:

Conjunto de Panelas Tramontina Solar, 6 Peças, Aço Inox – 65510/533

Conjunto de Panelas Tramontina Turim, 6 Peças – 20297/796

Conjunto de Panelas Tramontina Caribe, 4 Peças, Vermelho – 27899/107

Facas

Ter um kits de facas é super importante para o momento de preparar as receitas, já que cada uma tem funcionalidades diferentes. Confira para que serve cada uma delas!

Exemplos na Lojas Colombo:

Jogo de Facas Tramontina Plenus, 9 Peças – 23498/048

Kit Trinchante

E para preparar um bom churrasco, nada melhor do que um kit trinchante. Saiba o que vem em cada um e como utilizá-lo de forma adequada.

Opções que você encontra na Lojas Colombo:

Kit Churrasco 3 Peças Tramontina com Cabos de Madeira Natural – 22399/076

Kit para Churrasco 6 Peças Tramontina em Aço Inox e Madeira – 26499/032

Kit Churrasco 4 Peças Tramontina Plenus com Cabos de Polipropileno – 23498/436

E aqui na Lojas Colombo você encontra todos os itens citados acima, para deixar a sua cozinha muito mais bonita e com muito mais qualidade. Acesse o site e encontre tudo o que precisa com as melhores condições de pagamento.