Se você tem o hábito de tomar café ou chá da tarde, não pode perder essa receita fácil de preparar e deliciosa que vem da Alemanha.
O Pretzel é um pão tradicional da Alemanha. Com formato de nó, é mais seco que os pães tradicionais e é uma excelente opção para lanches. Confira a receita que separamos para você e aproveite essa delícia.
Para fazer a massa, você vai precisar de:
- 3 xícaras chá (ou 495 g) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara chá (ou 75 ml) de água morna;
- 1/2 xícara chá (ou 75 ml) de leite morno;
- 20 g de fermento biológico seco;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres sopa (ou 42 g) de açúcar;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara chá (ou 100 g) de margarina sem sal.
Coberturas
Aqui vale experimentar de tudo, pois os pretzels ficam bem tanto com coberturas doces quanto salgadas, olha só algumas ideias:
- Mussarela, presunto e orégano;
- Catupiry ou cheddar cremoso;
- Parmesão ralado;
- Açúcar e canela;
- Geleia da sua preferência;
- Doce de Leite;
- Chocolate derretido;
- Leite condensado e côco levemente tostados.
Preparando a massa:
Primeiro você pré aquece o forno e peneira a farinha em uma vasilha. No liquidificador, misture a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina. Depois de bater os ingredientes, misture-os com a farinha e mexa com uma colher. Quando estiverem incorporados, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove.
Caso a massa grude nas suas mãos, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais ou menos 45 minutos. Divida a massa e modele tiras compridas e arredondadas. Unte a forma, transfira a massa para ela, modelando os nós tradicionais e leve ao forno aquecido a 200° ou mais por aproximadamente 25 minutos. Adicione a cobertura de sua preferência.
Dê uma olhada na nossa linha de Eletroportáteis e otimize o tempo de preparo das refeições.