Diferente e prática de fazer, pode ser uma boa opção para mudar o cardápio do dia a dia
Está procurando uma nova receita para testar com a família ou amigos? Então que tal experimentar fazer uma receita de risoto de shimeji? Ela é bastante diferente, mas ainda assim é prática de preparar e fica deliciosa! Confira abaixo como preparar em casa.
Ingredientes
- 1 bandeja de shimeji
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de alho picado (rasa)
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- cebolinha verde a gosto
- 1/2 litro de caldo de carne quente
Modo de preparo
- Coloque duas colheres de manteiga no fundo da panela e acrescente o alho.
- Coloque o arroz e refogue até que fique quase transparente.
- Adicione o vinho tinto e espere até quase secar.
- Coloque uma concha de caldo de carne e quando o arroz estiver quase seco coloque mais uma concha e mexa delicadamente.
- Enquanto o arroz está cozinhando, prepare o shimeji.
- Numa frigideira coloque o restante da manteiga e a cebola para dourar.
- Acrescente mais manteiga se julgar necessário e coloque o shimeji. Tempere com o shoyu e tampe a panela até murchar o cogumelo.
- Cozinhe por 5 minutos no fogo médio e desligue.
- Quando o arroz estiver cozido, acrescente o shimeji e a cebolinha picada.
- Acerte o sal.
- Mexa e sirva ainda quente.
Aprenda com o Chef Guzela a fazer o bom uso da frigideira:
Agora, depois de descobrir esse delicioso risoto de shimeji, você precisa dos itens ideais para o preparo e aqui na Lojas Colombo você encontra tudo o que pode precisar! Acesse e confira!