Gastronomia

6 receitas para panificadora

Não há nada do que um pão quentinho e crocante para acompanhar o café da manhã ou da tarde. E para quem gosta de colocar a mão na massa (literalmente) ter uma panificadora em casa pode ser uma excelente opção. E hoje separamos algumas receitas para panificadora deliciosas para você se deliciar. Quer saber quais são? É só continuar lendo o nosso post!

Receitas para fazer na panificadora

Confira algumas receitas deliciosas para preparar na sua panificadora. Separe os ingredientes e mão na massa!

Pão do tipo francês

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Ingredientes

  • 1⅓ copo medidor de água
  • 1½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1½ colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 4 copos medidores de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo

Modo de preparo

Remova a forma de dentro da sua panificadora e encaixe o batedor na forma de assar. Com a forma ainda fora do aparelho, utilize a colher e o copo medidor para começar a acrescentar os ingredientes. Adicione os ingredientes exatamente na ordem em que estão na descrição. Primeiro os líquidos, em seguida os sólidos e, por último, faça um leve “buraco” na farinha e acrescente o fermento. Coloque a forma dentro da máquina Escolha o ciclo “Francês”. Geralmente, esse ciclo é representado pelo número 2 do lado esquerdo do display. Também aperte a tecla “Tamanho” e selecione a opção 900g. Aperte a tecla cor e escolha entre claro, médio e escuro para a casca do pão de acordo com a sua preferência. Feche a tampa e aperte o botão “Iniciar”. Após ouvir o aviso sonoro, com a ajuda de uma luva ou pano de prato, retire a forma. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segure a fôrma virada para baixo e balance até que o pão se solte. Caso o batedor fique grudado, retire-o com a ajuda de uma colher de pau, garfo ou gancho. Deixe o pão descansar por 15 minutos antes de cortá-lo.

Pão integral

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Ingredientes

  • 1 ½ copos de leite  
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja 
  • 2 ½ copos de farinha de trigo 
  • 1 copo de farinha de centeio 
  • 1 colher (sopa)de sal 

Modo de preparo

Coloque o leite morno na panificadora, e depois acrescente o açúcar e o fermento e deixe a mistura descansar durante 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de centeio e o sal. É importante que o sal seja colocado por cima da farinha, não junto ao fermento, para não afetar o crescimento. Junte o óleo e ligue a máquina no ciclo básico ou no ciclo integral. Quando ficar pronto, retire o pão da máquina para que ele não amoleça. Enrole o pão quente em um pano de prato limpo, e deixe amornar ou esfriar para servir.

Pão de banana

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colher (sopa) de açúcar de cana
  • 2 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 ovos
  • 1 banana amassada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 xícaras de farinha multiuso sem glúten
  • 10 gramas de fermento biológico seco

Modo de preparo

Retire a fôrma de assar de dentro da panificadora. Adicione todos os ingredientes na ordem descrita acima, exceto o presunto e o queijo.  Recoloque a fôrma de assar na Panificadora e escolha o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).  Selecione o tamanho do pão: Pressione o botão quantidade da massa e escolher a opção I.  Escolha a cor da casca do pão: Pressionar o botão cor e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.

Feche a tampa e pressione o botão iniciar/parar.  Após o sinal sonoro (bip), abrir a tampa e adicionar o presunto e o queijo.  Feche a tampa e deixe completar o ciclo.  Retire da máquina e sirva com o acompanhamento que desejar.

Pão de queijo e presunto

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher  (chá) de alho em pó
  • ½ colher (chá) de cebola em pó
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 4 xícaras de farinha 
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de presunto picado
  • ½ xícara de queijo mussarela picado

Modo de preparo

Retire a fôrma de assar de dentro da panificadora.  Adicione todos os ingredientes na ordem acima, exceto o presunto e o queijo.  Recoloque a fôrma de assar e escolha o ciclo, o tamanho do pão e a cor da casca. Feche a tampa e pressione o botão iniciar/parar.  Após o sinal sonoro , abra a tampa e adicione o presunto e o queijo.  Feche a tampa e deixe completar o ciclo.  Retire da máquina e sirva com o acompanhamento que desejar.

Pão de cenoura

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Ingredientes

  • 1 ⅓ xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha 
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco

Modo de preparo

Retire a fôrma de assar de dentro da panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a fôrma de assar e escolha o ciclo, o tamanho do pão e a cor da casca. Feche a tampa e pressione o botão iniciar/parar.  Após o sinal sonoro , abra a tampa e adicione o presunto e o queijo.  Feche a tampa e deixe completar o ciclo.  Retire da máquina e sirva com o acompanhamento que desejar.

Pão doce

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Ingredientes

  •  400 gramas de farinha de trigo
  •  200 mililitros de leite
  •  3 gemas pequenas
  •  50 gramas de margarina derretida
  •  50 gramas de açúcar
  •  7 gramas de fermento biológico seco
  •  1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Misture o leite com as gemas e coloque na tigela da panificadora. Junte o restante dos ingredientes pela seguinte ordem: farinha, sal, açúcar, margarina e fermento. Escolha o programa de pão doce, cor clara, 750 g e é só esperar que a máquina termine de cozinhar! 

Gostou das receitas que separamos? Então garanta a sua panificadora na Lojas Colombo e se prepare para aproveitar pães deliciosos feitos com muito amor na sua casa!