Veja receitas de bebidas quentes deliciosas | Blog Colombo
Gastronomia

Veja receitas de bebidas quentes deliciosas para enfrentar o frio

receitas de bebidas quentes deliciosas para enfrentar o frio.

Com o inverno chegando, sem dúvida, não há nada melhor do que se aconchegar com uma deliciosa bebida quente para aquecer o corpo e a alma. Com o propósito de ajudar você a enfrentar o frio, nós preparamos receitas deliciosas de bebidas quentes, dessa maneira você passa por esse período com muito sabor. 

Em primeiro lugar, você precisa saber que ao ingerir bebidas quentes, o seu metabolismo se mantém hidratado, relaxado e confortável. Outras bebidas, da mesma maneira, também podem conter ingredientes naturais com propriedades medicinais, como ervas e especiarias

Também, as bebidas possuem antioxidantes e nutrientes. Do mesmo modo, elas aumentam esses nutrientes em nosso sistema imunológico. Incrível, né? Você se mantém quentinho no inverno e prova uma bebida deliciosa! É pra deixar o coração quentinho!

Confira receitas de bebidas quentes deliciosas para enfrentar o frio: 

1) Chocolate quente tradicional 

Certamente, você já tomou uma xícara de leite quente em pleno inverno? Essa receita aqui é tradicional. Veja: 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (cacau em pó também pode ser usado);
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto);
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
  • Chantilly ou marshmallows para decorar (opcional);

Modo de fazer:

  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-baixo até ficar quente, mas não deixe ferver;
  • Em uma tigela separada, misture o chocolate em pó, o açúcar e o sal;
  • Adicione gradualmente a mistura de chocolate em pó ao leite quente, mexendo constantemente para dissolver e evitar a formação de grumos;
  • Continue mexendo até que o chocolate esteja completamente incorporado e o chocolate quente esteja quente e cremoso;
  • Se estiver usando, adicione o extrato de baunilha e misture bem;
  • Despeje o chocolate quente em xícaras e decore com chantilly ou marshmallows, se desejar.

2) Chocolate quente com especiarias

Ao colocar uma pitada de canela, de noz-moscada e de pimenta-caiena no chocolate quente, dará um toque de especiarias e calor extra.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • 1/4 xícara de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto);
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de caramelo líquido (pode ser comprado pronto ou caseiro);
  • Chantilly ou marshmallows para decorar (opcional).

modo de fazer:

  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-baixo até ficar quente, mas não deixe ferver;
  • Logo depois, em outra tigela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o sal;
  • Adicione gradualmente a mistura de chocolate em pó ao leite quente, mexendo constantemente para dissolver e evitar a formação de grumos;
  • Nesse ínterim, siga mexendo até que o chocolate esteja completamente incorporado e o chocolate quente esteja quente e cremoso;
  • Adicione o extrato de baunilha e o caramelo líquido ao chocolate quente. Mexa bem para incorporar o caramelo;
  • Continue aquecendo o chocolate quente com caramelo por mais alguns minutos;
  • Despeje o chocolate quente em xícaras;
  • Se desejar, decore cada xícara com chantilly ou marshmallows;
  • Você pode finalizar adicionando um fio de caramelo líquido sobre o chantilly ou marshmallows para dar um toque extra de sabor;
  • Sirva imediatamente e aproveite o delicioso chocolate quente com caramelo!

3) Chocolate quente com marshmallows:

Outra opção gostosa. Nesse caso, talvez você queira adicionar alguns marshmallows no topo do chocolate quente, na xícara ou caneca. Eles vão derreter e formar uma textura cremosa e doce ao seu chocolate quente.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • 1/4 xícara de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto);
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Marshmallows para decorar.

Modo de fazer:

  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-baixo até ficar quente, mas não deixe ferver;
  • Em outra tigela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o sal;
  • Adicione gradualmente a mistura de chocolate em pó ao leite quente, mexendo constantemente para dissolver e evitar a formação de grumos;
  • Continue mexendo até que o chocolate esteja completamente incorporado e o chocolate quente esteja quente e cremoso;
  • Adicione o extrato de baunilha e mexa bem;
  • Despeje o chocolate quente em xícaras;
  • Decore cada xícara de chocolate quente com alguns marshmallows;
  • Se preferir, você pode usar um maçarico de cozinha para tostar levemente os marshmallows e obter uma cobertura dourada;
  • Sirva imediatamente e aproveite o delicioso chocolate quente com marshmallows derretidos!

4) Chocolate quente com caramelo:

A quarta opção é colocar uma colher de calda de caramelo ao chocolate quente e pronto. O resultado é um sabor rico e caramelizado.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • 1/4 xícara de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto);
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de caramelo líquido (pode ser comprado pronto ou caseiro);
  • Chantilly ou marshmallows para decorar (opcional).

Modo de fazer:

  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-baixo até ficar quente, mas não deixe ferver;
  • Em uma tigela separada, misture o chocolate em pó, o açúcar e o sal;
  • Adicione gradualmente a mistura de chocolate em pó ao leite quente, mexendo constantemente para dissolver e evitar a formação de grumos;
  • Continue mexendo até que o chocolate esteja completamente incorporado e o chocolate quente esteja quente e cremoso;
  • Adicione o extrato de baunilha e o caramelo líquido ao chocolate quente. Mexa bem para incorporar o caramelo;
  • Continue aquecendo o chocolate quente com caramelo por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente;
  • Despeje o chocolate quente em xícaras;
  • Se desejar, decore cada xícara com chantilly ou marshmallows;
  • Você pode finalizar adicionando um fio de caramelo líquido sobre o chantilly ou marshmallows para dar um toque extra de sabor;
  • Sirva imediatamente e aproveite o delicioso chocolate quente com caramelo!

5) Chocolate quente com menta

Menta é excepcional para dar um gostinho bom na boca. Por isso, você pode, de vez em quando, adicionar algumas gotas de essência de menta ao chocolate quente. Essa combinação, aliás, é perfeita para os amantes da menta.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • 1/4 xícara de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto);
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/4 colher de chá de extrato de menta;
  • Chantilly ou marshmallows para decorar (opcional);
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional).

Modo de fazer:

  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-baixo até ficar quente, mas não deixe ferver;
  • Em uma tigela separada, misture o chocolate em pó e o açúcar;
  • Adicione gradualmente a mistura de chocolate em pó ao leite quente, mexendo constantemente para dissolver e evitar a formação de grumos;
  • Continue mexendo até que o chocolate esteja completamente incorporado e o chocolate quente esteja quente e cremoso;
  • Adicione o extrato de baunilha e o extrato de menta ao chocolate quente. Mexa bem para incorporar os sabores;
  • Continue aquecendo o chocolate quente com menta por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente;
  • Despeje o chocolate quente em xícaras;
  • Se desejar, decore cada xícara com chantilly ou marshmallows;
  • Adicione algumas folhas de hortelã fresca por cima para decorar, se preferir. 

6) Chocolate quente com um toque alcoólico

Para quem gosta de esquentar o esqueleto com álcool, essa bebida é ideal. Para os adultos, um licor de café é a opção. Há outras escolhas como, licor de laranja ou de menta ao chocolate quente. Apenas certifique-se de adicionar o licor após retirar o chocolate quente do fogo.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • 1/4 xícara de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto);
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja (como o Cointreau ou Grand Marnier);
  • Chantilly ou raspas de chocolate para decorar (opcional).

Modo de fazer

  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-baixo até ficar quente, mas não deixe ferver;
  • Em uma tigela separada, misture o chocolate em pó, o açúcar e o sal;
  • Adicione gradualmente a mistura de chocolate em pó ao leite quente, mexendo constantemente para dissolver e evitar a formação de grumos;
  • Continue mexendo até que o chocolate esteja completamente incorporado e o chocolate quente esteja quente e cremoso;
  • Adicione o extrato de baunilha e o licor de laranja ao chocolate quente. Mexa bem para incorporar o sabor do licor;
  • Continue aquecendo o chocolate quente com licor de laranja por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente;
  • Despeje o chocolate quente em xícaras;
  • Se desejar, decore cada xícara com chantilly ou raspas de chocolate. 

7) Chocolate branco com menta

Quem nunca experimentou um gostoso chocolate branco. É bom, não é? Então, aqueça uma xícara de leite em uma panela e adicione 50 gramas de chocolate branco picado. Após isso, mexa até que o chocolate derreta completamente. Acrescente algumas gotas de essência de menta, misture bem e sirva com chantilly por cima, se preferir. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • 1 xícara de chocolate branco picado;
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/4 colher de chá de extrato de menta;
  • Chantilly ou marshmallows para decorar (opcional);
  • Gotas de corante alimentar verde (opcional);
  • Raspas de chocolate branco para decorar (opcional).

Modo de fazer: 

  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-baixo até ficar quente, mas não deixe ferver;
  • Adicione o chocolate branco picado ao leite quente e mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea;
  • Adicione o extrato de baunilha e o extrato de menta à mistura de chocolate quente. Mexa bem para incorporar os sabores;
  • Se desejar uma cor verde, adicione algumas gotas de corante alimentar verde e mexa até obter a cor desejada;
  • Continue aquecendo o chocolate quente com menta por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente;
  • Despeje o chocolate quente em xícaras;
  • Se desejar, decore cada xícara com chantilly ou marshmallows;
  • Polvilhe raspas de chocolate branco por cima para decorar, se preferir. 

Chá de Especiarias: Aromas e Sabores Inesquecíveis

1) Chá de especiarias

Inegavelmente, sempre é muito bom tomar um bom chá, não é verdade? Em uma panela, ferva uma xícara de água com um saquinho de chá preto, um pedaço de canela em pau, dois cravos e uma rodela de gengibre fresco. Deixe em infusão por alguns minutos, coe, adoce com mel a gosto e desfrute desse chá aromático.

Ingredientes

  • 2 xícaras de água;
  • 2 paus de canela;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 4 sementes de cardamomo;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional);
  • 1 colher de chá de mel ou açúcar (opcional);
  • Fatias de limão (opcional).

Modo de fazer:

  • Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio-alto;
  • Adicione os paus de canela, cravos-da-índia, sementes de cardamomo e gengibre fresco ralado (se estiver usando);
  • Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos, permitindo que as especiarias liberem seus aromas e sabores;
  • Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o chá de especiarias infusionar por mais 5 minutos;
  • Retire a panela do fogo e coe o chá para remover as especiarias;
  • Adicione mel ou açúcar a gosto, se desejar um toque doce;
  • Sirva o chá de especiarias quente em xícaras;
  • Se acaso preferir, você pode adicionar algumas fatias de limão para um toque cítrico.

2) Chá de especiarias com leite:

Já experimentou chá com leite? Essa pode ser uma combinação surpreendentemente boa. Dessa forma, adicione uma xícara de leite à receita básica durante o processo de fervura. Isso dá um toque cremoso ao chá e suaviza os sabores das especiarias.

Ingredientes

  • 2 xícaras de água;
  • 2 paus de canela;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 4 sementes de cardamomo;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres de chá de chá preto ou chá de sua preferência;
  • 2 colheres de chá de mel ou açúcar (opcional).

Modo de fazer: 

  • Em uma panela, coloque a água, os paus de canela, os cravos-da-índia, as sementes de cardamomo e o gengibre fresco ralado;
  • Leve a mistura ao fogo médio-alto e deixe ferver por cerca de 5 minutos para que as especiarias liberem seus aromas e sabores;
  • Adicione o leite à panela e reduza o fogo para médio-baixo;
  • Deixe a mistura aquecer por mais alguns minutos, tomando cuidado para não deixar ferver;
  • Adicione o chá preto (ou o chá de sua preferência) à panela e deixe em infusão por cerca de 3-5 minutos, ou de acordo com as instruções de preparo do chá;
  • Retire a panela do fogo e coe o chá para remover as especiarias e as folhas de chá;
  • Adicione mel ou açúcar a gosto, se desejar um toque doce;
  • Sirva o chá de especiarias com leite em xícaras, apreciando seu aroma e sabor reconfortantes.

3) Chá de especiarias com cardamomo:

Em algum momento você já tomou chá com cardamomo? Então, pegue algumas vagens de cardamomo esmagadas à receita básica de chá. O cardamomo é uma especiaria nativa da Índia e é amplamente utilizado na culinária indiana e em várias outras cozinhas ao redor do mundo.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água;
  • 2 paus de canela;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 6 vagens de cardamomo levemente amassadas;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional);
  • Mel ou açúcar a gosto (opcional);

Modo de fazer: 

  • Em uma panela, coloque a água, os paus de canela, os cravos-da-índia e as vagens de cardamomo;
  • Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos para extrair os sabores das especiarias;
  • Se desejar um toque de gengibre, adicione o gengibre fresco ralado à panela e deixe ferver por mais 1-2 minutos;
  • Posteriormente, reduza o fogo para médio-baixo e deixe o chá de especiarias com cardamomo em infusão por mais 5 minutos;
  • Retire a panela do fogo e coe o chá para remover as especiarias;
  • Adicione mel ou açúcar a gosto, se desejar um toque doce;
  • Sirva o chá de especiarias quente em xícaras e aproveite os aromas e sabores reconfortantes.

4) Chá de especiarias com anis-estrelado

Se gosta de um sabor levemente picante, adicione uma ou duas estrelas de anis-estrelado à receita básica de chá. O anis-estrelado é uma especiaria comumente usada na culinária asiática e em bebidas quentes como chás e infusões. Aqui está uma receita simples para preparar o chá de especiarias com anis-estrelado:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água;
  • 2 estrelas de anis;
  • 4 paus de canela;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 1 colher de chá de sementes de cardamomo (opcional);
  • Mel ou açúcar a gosto (opcional).

Modo de fazer

  • Em uma panela, coloque a água, as estrelas de anis, os paus de canela, os cravos-da-índia e as sementes de cardamomo (se estiver usando);
  • Logo após, leve a panela ao fogo médio-alto e deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos para extrair os sabores das especiarias;
  • Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o chá de especiarias com anis-estrelado em infusão por mais 5 minutos;
  • Retire a panela do fogo e coe o chá para remover as especiarias;
  • Adicione mel ou açúcar a gosto, se desejar um toque doce;
  • Sirva o chá de especiarias quente em xícaras e aprecie seu aroma e sabor reconfortantes.

5) Chá de especiarias com casca de laranja:

Adicione algumas cascas de laranja seca ou fresca à receita básica para um sabor cítrico e refrescante. Esse ingrediente deixa   um toque cítrico e perfumado à bebida, combinando perfeitamente com as especiarias. Veja uma receita simples para preparar o chá de especiarias com casca de laranja. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água;
  • 1 casca de laranja (certifique-se de usar laranjas orgânicas, livres de agrotóxicos);
  • 1 pau de canela;
  • 3-4 cravos-da-índia;
  • 1 colher de chá de sementes de cardamomo (opcional);
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • 1 colher de chá de mel ou açúcar (opcional).

Modo de fazer

  • Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo médio-alto até ferver;
  • Adicione a casca de laranja, o pau de canela, os cravos-da-índia, as sementes de cardamomo e o gengibre ralado à panela;
  • Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos para extrair os sabores das especiarias e da casca de laranja;
  • Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o chá de especiarias com casca de laranja em infusão por mais 5-10 minutos;
  • Retire a panela do fogo e coe a mistura para remover as especiarias e a casca de laranja;
  • Adicione mel ou açúcar a gosto, se desejar. Mexa bem para dissolver;
  • Despeje o chá de especiarias com casca de laranja em xícaras ou canecas e sirva quente.

6) Chá de especiarias com pimenta-caiena

Adicione uma pitada de pimenta-caiena à receita básica para um toque de calor e especiarias adicionais.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água;
  • 1 pau de canela;
  • 2-3 cravos-da-índia;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • 1/4 colher de chá de pimenta-caiena (ajuste a quantidade de acordo com sua tolerância ao picante);
  • 1 colher de chá de mel ou açúcar (opcional).

Modo de fazer:

  • Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo médio-alto até ferver;
  • Adicione o pau de canela, os cravos-da-índia, o gengibre ralado e a pimenta-caiena à panela;
  • Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos para extrair os sabores das especiarias;
  • Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o chá de especiarias com pimenta-caiena em infusão por mais 5-10 minutos;
  • Retire a panela do fogo e coe a mistura para remover as especiarias;
  • Adicione mel ou açúcar a gosto, se desejar. Mexa bem para dissolver;
  • Despeje o chá de especiarias com pimenta-caiena em xícaras ou canecas e sirva quente.

7) Chá de maçã 

Com toda a certeza, um chá de maçã, não poderia faltar, não é verdade? Então, corte duas maçãs em pedaços e coloque-as em uma panela com três xícaras de água. Adicione uma canela em pau, três cravos e uma estrela de anis. Ferva por 15 minutos, coe, adoce com mel e delicie-se com esse chá perfumado.

Ingrediente 

  • 2 maçãs médias; 
  • 4 xícaras de água;
  • 2 paus de canela;
  • 4-6 cravos-da-índia;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • 1 colher de chá de mel ou açúcar (opcional);
  • Fatias de maçã e canela em pau para decorar (opcional).

Modo de fazer: 

  • Lave bem as maçãs e corte-as em fatias finas, removendo as sementes e o miolo;
  • Em uma panela grande, adicione as fatias de maçã, os paus de canela, os cravos-da-índia e o gengibre ralado;
  • Nesse meio tempo, despeje a água na panela e leve ao fogo médio-alto. Deixe a mistura ferver;
  • Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o chá de maçã com especiarias cozinhar por cerca de 15-20 minutos, para que as maçãs liberem seu sabor e aroma;
  • Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe o chá descansar por alguns minutos;
  • Use um coador para separar o líquido das maçãs e especiarias, transferindo o chá para uma jarra ou bule;
  • Adicione mel ou açúcar a gosto, se desejar. Mexa bem para dissolver;
  • Sirva o chá de maçã com especiarias quente em xícaras ou canecas. Se desejar, decore cada xícara com uma fatia de maçã e um pau de canela. 

Outras receitas de bebidas quentes 

1) Vinho quente

Já ouviu falar de vinho quente? É possível fazer e se esquentar durante o frio. A bebida é popular, especialmente consumido durante os meses mais frios do ano. É apreciado por suas qualidades aquecedoras e saborosas. 

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml);
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 laranja (casca e suco);
  • 8 cravos-da-índia;
  • 2 paus de canela;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (opcional);
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional).

Modo de fazer

  • Em uma panela grande, adicione a água, o açúcar, a casca da laranja, o suco da laranja, os cravos-da-índia, os paus de canela, o gengibre em pó e a noz-moscada. Mexa bem para dissolver o açúcar;
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos, para liberar os sabores das especiarias;
  • Reduza o fogo para baixo e adicione o vinho tinto. Aqueça o vinho, mas não deixe ferver. Apenas aquecer o suficiente para incorporar os sabores;
  • Após aquecer o vinho, desligue o fogo e remova os cravos-da-índia, os paus de canela e a casca de laranja;
  • Agora o vinho quente está pronto para ser servido. Despeje em copos ou canecas;
  • Decore cada copo com uma fatia de laranja ou uma rodela de limão, se desejar;
  • Sirva o vinho quente enquanto ainda está quente.

2) Cappuccino caseiro

Um capuccino sempre é bem vindo, né? Tem a opção de sair uma bebida caseira. Misture uma xícara de café forte com uma xícara de leite aquecido, duas colheres de chá de açúcar, uma colher de chá de cacau em pó e uma pitada de canela em pó. Bata tudo até obter uma espuma cremosa. Polvilhe canela por cima e aprecie essa versão caseira do cappuccino.

Ingredientes:

  • 1 xícara de café forte (ou 1 xícara de espresso);
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional);
  • Canela em pó para polvilhar (opcional).

Modo de fazer 

  • Prepare o café forte ou espresso de acordo com sua preferência;
  • Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo baixo. Não deixe ferver, apenas aqueça o suficiente para ficar quente;
  • Enquanto o leite está aquecendo, adicione o cacau em pó e o açúcar (se estiver usando) ao café forte, misturando bem para dissolver;
  • Prontamente, despeje o café com cacau em uma xícara grande;
  • Posteriormente, use o batedor de leite ou um liquidificador, bata o leite aquecido até formar uma espuma densa e cremosa;
  • Na sequência, coloque o leite espumado sobre o café com cacau, adicionando a quantidade de espuma desejada;
  • Polvilhe um pouco de canela em pó por cima para dar um toque extra de sabor.

3) Café com leite de coco

Certamente, se você ainda não experimentou o café com leite de coco, precisa fazer isso o quanto antes. Para isso, prepare uma xícara de café normalmente e aqueça uma xícara de leite de coco. Misture o café e o leite de coco, adoce com mel a gosto e saboreie essa combinação exótica e reconfortante.

Ingredientes 

  • 1 xícara de café forte (ou 1 xícara de espresso);
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional);
  • Coco ralado (opcional, para decorar);

Modo de fazer: 

  • Prepare o café forte ou expresso de acordo com sua preferência;
  • Em uma panela pequena, aqueça o leite de coco e a água em fogo médio-baixo. Logo depois aqueça até que esteja quente, contudo não deixe ferver;
  • Se desejar, adicione açúcar ao leite de coco e mexa até dissolver;
  • Despeje o café pronto em uma xícara grande;
  • Em seguida, despeje lentamente o leite de coco aquecido sobre o café, adicionando a quantidade de leite desejada;
  • Se preferir, polvilhe um pouco de coco ralado por cima para decorar;
  • Por fim, seu café com leite de coco está pronto! Sirva quente e aproveite.

4) Chai Latte 

Em quarto lugar, o Chai Latte é uma outra opção maravilhosa. Ferva duas xícaras de leite com uma colher de chá de  preto, um pedaço de canela em pau, uma pitada de cardamomo em pó, dois cravos e um pedaço de gengibre fresco. Deixe em infusão por alguns minutos, coe, adoce com mel e desfrute dessa bebida rica em sabores.

Ingredientes:

  • 1 xícara de água;
  • 2 saquinhos de chá preto (ou 2 colheres de chá de chá preto solto);
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de chá de açúcar (ou a gosto);
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/4 colher de chá de cardamomo em pó;
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada;
  • Uma pitada de cravo-da-índia em pó.

Modo de fazer:

  • Em uma panela, primeiramente, aqueça a água até ferver;
  • Depois, adicione os saquinhos de chá preto ou o chá preto solto na água fervente e deixe em infusão por 3-4 minutos;
  • Enquanto o chá está em infusão, em outra panela, aqueça o leite em fogo médio-alto até ficar bem quente, mas não deixe ferver;
  • Quando o chá estiver pronto, remova os saquinhos de chá ou coe o chá preto solto para retirar as folhas;
  • Nesse ínterim, adicione o açúcar, bem como a canela em pó, o gengibre em pó, o cardamomo em pó, a noz-moscada e o cravo-da-índia em pó juntamente com o chá infundido. Mexa bem para incorporar as especiarias;
  • A seguir, despeje o leite quente na mistura de chá e especiarias. Misture bem.
  • Se desejar, você pode bater a mistura com um mixer de imersão ou transferir para um liquidificador para, assim, criar uma textura mais cremosa e espumosa.

5) Leite dourado (Golden milk)

 O leite dourado, ou também como é conhecido o Golden milk, é uma bebida que faz muito bem para saúde. Dessa forma, entre os benefícios está o fortalecimento da imunidade, antioxidante natural. Ajuda a emagrecer, além de melhorar a circulação sanguínea e auxilia na pressão arterial. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (pode ser leite de vaca, leite vegetal como leite de amêndoa, leite de coco, etc.);
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó (ou gengibre fresco ralado);
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional);
  • 1 colher de chá de mel ou outro adoçante a gosto (opcional).

Modo de fazer

  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-baixo. Aqueça até que esteja quente, mas não deixe ferver;
  • Adicione a cúrcuma, a canela, o gengibre e a pimenta-do-reino ao leite quente;
  • Mexa bem de tal forma a incorporar as especiarias ao leite. Continue mexendo até que a mistura esteja igualmente bem aquecida;
  • Se preferir um toque adocicado, adicione mel ou outro adoçante a gosto. Mexa até dissolver completamente;
  • Continue aquecendo o leite dourado por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente;
  • Despeje o leite dourado em uma xícara e sirva quente;

Definitivamente, você precisa aproveitar essas receitas deliciosas e aconchegantes para enfrentar o frio do inverno. Lembre-se, de vez em quando, de adaptar as quantidades de ingredientes de acordo com o número de porções desejadas. Não deixe de se aquecer e de desfrutar dessas bebidas que trazem conforto e prazer nos dias mais gelados!