Clássica receita americana para você surpreender os amigos
Gastronomia

Clássica receita americana para você surpreender os amigos

iStock 665016704

Cansado de comer sempre a mesma coisa nos finais de semana? Dá uma olhada nessa receita deliciosa para fugir do tradicional churrasco de domingo.

Cansado de comer sempre a mesma coisa nos finais de semana? Dá uma olhada nessa receita deliciosa para fugir do tradicional churrasco de domingo. Seja assistindo seriados de televisão ou passeando pelas franquias de lanchonetes americanas espalhadas pelo mundo, uma coisa é certa: em algum momento da vida você vai se deparar com alguém comendo costelinhas de porco ao molho barbecue. E quando essa hora chegar, saiba que vale a pena experimentar essa delícia!

Para fazer o molho barbecue, você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ xícara de uísque (opcional);
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de polpa de tomate;
  • 1 xícara de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de fumaça líquida ou sólida (opcional).

Em uma panela, refogue a cebola picada em pedaços fininhos no óleo. Quando estiver dourada, acrescente a páprica e o alho picado fininho. Refogue um pouco e adicione o uísque. Depois que o álcool evaporar (mais ou menos 2 minutos) adicione o restante dos ingredientes, exceto a fumaça. Cozinhe por cerca de 30 minutos, até o molho adquirir uma consistência firme. Desligue o fogo e só então, adicione a fumaça.

Para a costelinha de porco, você vai precisar de:

  • 2 kg de costela de porco magra;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de páprica;
  • 1 colher de chá de pimenta caiena;
  • 2 colheres de chá de pimenta preta;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de chá de café instantâneo (opcional).

Em uma vasilha, adicione o açúcar, a páprica, a pimenta caiena, a pimenta preta, o sal e o café. Misture bem. Tempere a carne com essa mistura, embrulhe-a em papel-alumínio e leve ao forno por, pelo menos 2 horas. Passado esse tempo, abra o papel-alumínio e cubra a carne com o molho barbecue. Sem fechar o papel, leve ao forno por mais 20 minutos.