Fique aquecido com a bebida mais tradicional da estação | Lojas Colombo
Gastronomia

Fique aquecido com a bebida mais tradicional da estação

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Saiba como preparar duas versões de quentão e pare de passar vontade.

Junto com o frio chegam as tradicionais festas juninas, que trazem uma infinidade de receitas de comidas e bebidas típicas. Já está com água na boca para provar as delícias do mês? Saiba como preparar duas versões de quentão e pare de passar vontade.

A bebida mais característica do mês possui duas versões: uma feita a base de cachaça, comum no norte e nordeste e outra feita com vinho – também chamada de vinho quente –, mais conhecida no centro e na região sul do país. Aqui a gente te ensina como preparar as duas receitas.

Para preparar o quentão de cachaça você precisa de:

  • 600 ml de cachaça;
  • 600 ml de água;
  • 200 g de açúcar;
  • 2 limões cortados em rodelas;
  • 1 laranja cortada em rodelas;
  • 4 pedaços pequenos de gengibre;
  • 10 cravos da índia;
  • 2 lascas de canela em pau.

Modo de preparo:

Em uma panela grande, misture o açúcar, os limões, a laranja, o gengibre, os cravos, a canela e mexa até que o açúcar derreta completamente. Depois, acrescente a água e a cachaça, misture e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo médio. Mexa com delicadeza e coe antes de servir.

Para preparar o quentão de vinho você precisa de:

  • 2 litros de vinho tinto seco;
  • 200 ml de água;
  • 150 ml de cachaça;
  • 200 g de açúcar;
  • 3 lascas de canela em pau;
  • 8 pedaços pequenos de gengibre;
  • 15 cravos da índia;
  • Opcional: pedaços de frutas como limão e maçã.

Modo de preparo:

Em uma panela grande, misture todos os ingredientes e mexa delicadamente até ferver. Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 10 minutos. Coe antes de servir. As duas versões da bebida levam cerca de 30 minutos para ficarem prontas. Não sirva imediatamente, deixe esfriar um pouco para aproveitar melhor o sabor.